O tereré é uma bebida refrescante típica do Mato Grosso do Sul, com origens indígena
Devido às fortes ondas de calor, essa bebida tem ganhado adeptos em todo o país, que buscam uma forma de se manterem hidratados e refrescados
O tereré vem das folhas da Erva Mate, uma planta rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e cafeína
Basicamente você precisa da Cuia ou um copo para colocar a erva e da bomba, que é o canudo especial para tomar o tereré
O que é necessário para tomar o tereré?
Sem rodeios, basta colocar um pouco de erva no copo, colocar a bomba e vir com água bem gelada por cima. Aí já pode beber
Como preparar o tereré?
Se quiser dar mais sabor, adicione elementos à agua gelada, como folhas de hortelã ou boldo, por exemplo
Colocar rodelas de limão no copo e na água também é uma ótima e refrescante dica!
É assim que muitos Sul-mato-grossensses aliviam o calorão e se deliciam com essa bebida natural e bem gelada! Bora beber um téra?
Ver mais comidas típicas