Olá, aventureiros gastronômicos! Prontos para mais uma comida típica do halloween americano? Neste artigo vamos falar das famosas Maças Carameladas ou Caramel Apples como são chamadas nos Estados Unidos. Essas gostosuras estão presentes na maioria das festas do dia das bruxas e chamam a atenção não somente pelo sabor, mas também pelas decorações.
Por que há maçãs no halloween?
Ao contrário do que pode parecer, as maçãs entraram nas festas de halloween ligadas por um jogo de amor e romance, chamado bobbing for apples.
Segundo um documentário do History, há muitas décadas atrás, para celebrar o início do outono, as mulheres na Grã-Bretanha brincavam de afundar a cabeça na água enquanto tentavam morder a maçã com o nome de seu pretendente. Se ela mordesse a maçã depois de apenas uma tentativa, ela e seu companheiro teriam uma linda história de amor. Porém, se só conseguisse morder na segunda tentativa, eles até que teriam um romance mas iria acabar logo. E se demorasse três vezes para morder a maçã, nada aconteceria entre eles.
Tempos depois essa tradição foi levada aos Estados Unidos pelos britânicos na colonização e acabou se tornando uma grande brincadeira, em especial em gincanas e festas de halloween, que teve como início a celebração das colheitas e as maças também são símbolos de fartura.
Aí, foi um pulo para unir tradição, culinária e criatividade: eles começaram a caramelizar as maçãs e decorar as mesas com elas nas festas de halloween. Entre outros tipos, a mais tradicional se parece com a nossa maçã do amor. Vejam só:
Como fazer maçãs carameladas
As maçãs carameladas são muito fáceis de fazer e podem ser uma ótima atividade para fazer com as crianças no Halloween. Vamos aos ingredientes!
Ingredientes
- 8 maçãs
- 8 palitos de sorvete
- 2 xícaras de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de glucose de milho
- Corante alimentício da cor que desejar
Modo de preparo
O primeiro passo é lavar bem as maçãs e secá-las com um pano. Em seguida, espete um palito de sorvete em cada uma delas, na parte do cabinho e reserve.
Em uma panela, misture o açúcar, a água, a glucose de milho e o corante. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar. Depois, pare de mexer e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (quando uma gota da calda cai em um copo com água fria e forma uma bolinha dura). Isso pode levar cerca de 20 minutos.
Quando a calda estiver pronta, retire do fogo e mergulhe as maçãs uma a uma, girando-as para cobrir bem. Deixe escorrer o excesso e coloque elas sobre uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Deixe secar e endurecer antes de servir ou decorar, pois fica muito quente.
As maçãs carameladas podem ser decoradas com confeitos, castanhas picadas, chocolate derretido ou o que a imaginação mandar. Vejam abaixo algumas inspirações de maçãs carameladas decoradas para halloween:
10 inspirações para decorar maçãs no halloween
Espero que vocês tenham gostado desse artigo sobre as maçãs carameladas no Halloween americano para enfeitar sua mesa de doces na festa do dia das bruxas. Já pensou no prato salgado? Que tal uma abóbora recheada com cara de Jack o’ Lantern? Vai ser de arrepiar!
Até a próxima!