Olá, aventureiros gastronômicos! Então… é natal, como diz a cantora Simone. Essa é uma época de celebração, alegria e muita comida gostosa, certo? Sendo assim, para a alegria de muitos, uma das sobremesas que não pode faltar na sua ceia é a mousse de uva passa, uma delícia cremosa e refrescante que vai agradar a todos os amantes de passas. É claro que se você está vendo esse post é porque gosta de passas, então já te convidamos a ver também nosso outro post sobre as comidas que os brasileiros gostam de colocar passas.
Por que consumir uva passa?
A uva passa é um ingrediente comum em pratos de festas de fim de ano porque ela carrega consigo, não apenas a simbologia de festa, mas também de longevidade, prosperidade e fartura. Além disso, a uva passa é rica em fibras, fonte de energia e de vitaminas do complexo B.
Já que nos faz um bem enorme e é encontrada com facilidade nessa época do ano, vamos à receita da mousse de uvas passas para o natal:
Ingredientes:
Praticamente todas as mousses feitas no nosso país são super fáceis de fazer. Essa não é diferente! Veja o que vamos precisar:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de uva passa
- 1/4 de xícara de rum (opcional)
Modo de preparar o mousse de uva passa
1. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada até ficar tudo homogêneo.
3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione as uvas passas e o rum, se desejar. Misture bem.
4. Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
5. Desenforme e decore com mais uvas passas, se quiser. Sirva gelado.
Dicas valiosas
– É possível substituir as uvas passas por outras frutas secas de sua preferência, como damasco, ameixa ou figo. (nós fizemos essa mesma receita usando frutas cristalizadas e ficou uma delícia).
– Use suco de laranja ou água no lugar do rum, se preferir uma versão sem álcool.
– Você pode fazer a mousse com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir. Ela fica ainda mais saborosa e firme depois de um dia.
Esperamos que tenham gostado! Se vocês fizerem nos digam se a receita foi aprovada, combinado?
Abraços e boa apetite!