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Abóbora recheada com carne moída para o halloween

Olá, pessoal! Quando pensamos em fazer uma comida típica do halloween temos que decidir: é a verdadeira comida típica das festas do dia das bruxas americano ou é algo para brasileiros? Pois lá é comum torta e pão de abóbora, coisas que não são tão conhecidas por aqui. Então, vamos ensinar uma receita deliciosa e divertida, porém adaptada para nós brasileiros: abóbora recheada com carne moída, que tal? É uma ótima opção para servir como prato principal e impressionar os convidados com a apresentação, do jeitinho que nós brasileiros gostamos. Vamos lá?

Ingredientes

Esses são os ingredientes mais comuns que usamos nessa receita:

  • 1 abóbora moranga média
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Como fazer abóbora recheada para o halloween

Dividimos em 4 passos o modo de fazer, para que sua abóbora não fique apenas gostosa mas também linda, ou melhor, horripilante!

Passo 1: Fazer a limpeza e cara da abóbora

O primeiro passo é lavar bem a abóbora e cortar uma tampa na parte superior. Mantenha a faca meio deitada enquanto corta, pois valos precisar dessa tampa com o galhinho para finalizar a decoração depois.

Com uma colher, retire as sementes e as fibras de dentro, deixando a polpa intacta. As crianças podem ajudar nisso! Depois, Faça uma carinha na sua abóbora, cortando os olhos, nariz e boca. Tem várias maneiras de fazer isso, mas veja abaixo 3 carinhas diferentes para você se inspirar:

Passo 2: Cozinhar ou assar?

Após fazer a carinha vem um detalhe muito importante: Se você for usar a abóbora somente como um recipiente e enfeite da mesa, deixe ela de lado e comece a preparar o recheio. Se forem comer também a abóbora Siga esses passos:

  • Tempere a abóbora por dentro com um pouco de sal e pimenta-do-reino
  • Coloque a abóbora em uma panela grande e a cubra de água, deixando cozinhar por 15 minutos ou até que você espete o garfo e sinta que ela está macia. Não pode cozinhar demais para que ela não perca o formato e acabe desmoronando na mesa.
  • Outra opção é assar a abóbora ao invés de cozinhá-la. Para isso, embrulhe ela em papel alumínio logo depois de temperar com sal e pimenta e asse por 15 minutos ou até que fique macia. Ela precisa ficar firme.

Passo 3: O recheio

Enquanto a abóbora assa ou cozinha, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Acrescente a carne moída e mexa bem para que fique soltinha.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que a carne esteja cozida e sequinha. Desligue o fogo e misture o cheiro verde picado. Quando a abóbora estiver pronta, espere esfriar e recheie com a carne moída.

Passo 4: A finalização

Abóbora recheada para o halloween

Depois que colocar todo o recheio, é hora de pensar na finalização do nosso prato e isso vai vir com o queijo ralado!

Polvilhe o queijo por cima do recheio, tampe a abóbora e jogue mais um pouco de queijo por cima. Então, leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Assim que estiver pronta, escolha um bom lugar na mesa e coloque enfeites que remetem ao dia das bruxas perto dela.

Agora é só cortar em fatias se forem comê-la. Se ela estiver servindo como recipiente, basta abrir a tampa na hora que forem se servir! Fica uma delícia! Ah, e de sobremesa tem as maçãs carameladas, super populares nos Estados Unidos, vão ver!

Se precisar de ideias de mais pratos típicos de halloween temos um artigo com mais opções para você.

Boa apetite

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