No Brasil, é comum encontrar uva passa em muitas das comidas servidas durante as festas de final de ano (mesmo que isso gere muita discussão)
Sendo assim, destacamos aqui os 8 pratos que geralmente recebem uvas passas nessa época do ano. Depois nos diga se você concorda!
O arroz com passas é um prato clássico das festas de final de ano no Brasil, já que é um acompanhamento delicioso para carnes assadas e outros pratos principais.
1. Arroz
Uma maneira simples de preparar uma farofa com passas é refogar a farinha de mandioca na manteiga e adicionar uva passa e outros ingredientes de sua preferência, como bacon, cebola, alho
2. Farofa
A salada de maionese com uva passa é uma variação desse prato clássico que adiciona um toque doce e frutado. Para prepará-la, basta cozinhar os legumes e misturá-los com maionese e uva passa
3. Salada de maionese
Além do frango desfiado e vegetais crocantes, a sugestão é acrescentar maçãs picadas para uma nota de frescor adicional, assim como a manga, morango ou kiwi. Ah, e as uvas passas para dar um toque adocicado.
4. Salpicão
Para preparar o tender com uva passa, basta assar o tender com uva passa e outros ingredientes de sua preferência. Uma substituição ao tender é o pernil
5. Tender
O bacalhau, outro clássico nas festas, ganha um toque de sofisticação com uvas passas. É usado em qualquer tipo de prato, seja assado, cozido ou frito.
6. Bacalhau
É uma ave semelhante ao peru, mas tem um sabor mais suave e que também recebe uva passa para compor o prato. As passas podem ser adicionadas durante o cozimento ou após, servindo também de decoração.
7. Chester
Muitas pessoas fazem bolo no natal, seja para comer durante o dia ou após a Ceia. Esses bolos geralmente tem frutas cristalizadas e as queridas uvas passas. É um prato clássico das festas de final de ano no Brasil e é frequentemente servido com chá ou café
8. Bolo
E você? Gosta que tenha uva passa no seu prato nas festas de final de ano?