Prontos para uma receita deliciosa e que serve de decoração para a sua mesa de Halloween?
Simbora!
– 1 abóbora moranga média
– 500 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro verde picado a gosto
– Queijo ralado a gosto
Ingredientes
Dividimos em 4 passos o modo de fazer, para que sua abóbora não fique apenas gostosa mas também linda, ou melhor, horripilante!
Como fazer
Comece lavando bem a abóbora e corte uma tampa na parte superior. Mantenha a faca meio deitada enquanto corta, pois vamos precisar dessa tampa com o galhinho para finalizar a decoração depois. Lembre-se de retirar toda a semente!
Passo 1: Limpeza e cara
Com a ajuda de uma colher retire todas as sementes e as fibras de dentro da abóbora
Faça a cara da abóbora
Tempere a abóbora por dentro com um pouco de sal e pimenta-do-reino e embrulhe ela em papel alumínio. Asse por 15 minutos ou até que fique macia. Ela não pode ficar mole demais para não perder a estrutura.
Passo 2: assar a abóbora
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Acrescente a carne moída e mexa bem para que fique soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que a carne esteja cozida e sequinha. Desligue o fogo e misture o cheiro verde picado
Passo 3: O recheio
Depois que o recheio estiver pronto, coloque dentro da abóbora, polvilhe o queijo por cima do recheio, tampe a abóbora e jogue mais um pouco de queijo por cima. Então, leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido
Passo 4: A finalização
Decore a mesa com enfeites que lembrem o dia das Bruxas e bom apetite!