O salpicão é uma mistura de ingredientes frios, como frango desfiado, cenoura ralada, maçã picada, uva-passa, batata palha e maionese
O que é salpicão?
Ele surgiu aqui no Brasil na década de 1950, como uma forma de aproveitar as sobras de frango ou peru das ceias de Natal e Ano Novo
Quando e como ele surgiu?
Desde então, o salpicão se tornou um prato típico dessas ocasiões, mas também pode ser consumido em qualquer época do ano
Existem diversas variações do salpicão, com ingredientes diferentes e até mesmo versões vegetarianas ou veganas. Mas a receita tradicional é bem simples e fácil de fazer.
Como fazer o tradicional Salpicão
– 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
– 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
– Milho e ervilha a gosto
– 1 xícara (chá) de maçã verde picada
– 1/2 xícara (chá) de uva-passa
– 1/2 xícara (chá) de salsão picado
– 1/2 xícara (chá) de cebola picada
– 2 xícaras (chá) de maionese
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Batata palha para decorar e dar crocância ao salpicão
Ingredientes:
Bem, preparar o salpicão é bem fácil, consiste basicamente em misturar todos os ingredientes. Mas, para garantir que fique bem temperadinho, primeiro misture o frango, a cenoura, a maçã, a uva-passa, milho e ervilha, o salsão e a cebola em uma tigela grande e, logo em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
Depois, vá adicionando a maionese aos poucos e misturando bem, para que todos os pedacinhos dessa grande salada receba maionese.
Como fazer
Aí, leve à geladeira por 2 horas, pois esse é um prato que precisa ser servido frio, conforme já sabemos. Não coloque a batata palha agora, pois ela pode murchar até a hora da refeição. Deixe para colocar ela quando forem começar a se servir.
Como fazer
E a receita está pronta! Agora vocês já sabem como fazer um salpicão tradicional delicioso para a família e amigos.