O pão de abóbora é na verdade um bolo macio e úmido, feito com purê de abóbora e especiarias.

Essa comida típica é uma receita tradicional dos Estados Unidos, que surgiu no século XVIII, quando os colonos ingleses começaram a cultivar abóboras e a usar o seu purê para fazer pães, tortas e bolos

A abóbora era um ingrediente barato, abundante e nutritivo, que ajudava a complementar a alimentação dos colonos.

2 xícaras de purê de abóbora (pode ser feito cozinhando a abóbora picada em água até ficar macia e depois amassando com um garfo ou processador)

Ingredientes do pão de abóbora

Como essa receita é a base de abóbora, vamos precisar de

– 1 xícara de açúcar mascavo – 1/2 xícara de óleo vegetal – 2 ovos – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 colher de chá de fermento em pó – 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio...

Demais ingredientes

– 1/2 colher de chá de sal – 1 colher de chá de canela em pó – 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada – 1/4 colher de chá de cravo em pó – 1/4 colher de chá de gengibre em pó

Últimos ingredientes

– Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês com óleo ou manteiga. – Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o açúcar mascavo, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.

Modo de preparo

– Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. – Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture bem com uma espátula ou colher de pau.

– Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. – Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

– Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos e depois desenforme sobre uma grade. – Corte em fatias e sirva como preferir.

Agora, que tal aprender a fazer abóbora recheada com carne moída?