Olá, aventureiros gastronômicos! Vai passear em São Paulo e quer saber quais são as comidas típicas de lá, certo? Bem, então esse é o artigo ideal! Como sabem, São Paulo é uma cidade cosmopolita, que reúne pessoas de diversas origens e culturas. Essa diversidade se reflete também na gastronomia, que oferece opções para todos os gostos e paladares (Sim, todos os gostos!). Sendo assim, neste artigo, vamos apresentar as principais delícias que você precisa experimentar na maior metrópole do Brasil.
Pizza paulistana
Uma das comidas mais populares e apreciadas em São Paulo é a pizza. A tradição da pizza na cidade vem dos imigrantes italianos, que trouxeram a receita e adaptaram ao gosto dos brasileiros. Quem já foi pra Itália sabe que a nossa pizza é bem diferente das que eles fazem lá, né?
A pizza paulistana se caracteriza por ter uma massa fina e crocante, coberta com bastante queijo e diversos sabores de recheio. Alguns dos mais pedidos são mussarela, calabresa, portuguesa, marguerita e frango com catupiry. A pizza é geralmente consumida à noite, acompanhada de um chope gelado ou um refrigerante.
Sanduíche de mortadela
Outra comida típica de São Paulo é o sanduíche de mortadela, que pode ser encontrado principalmente no Mercado Municipal da cidade, que é um dos pontos turísticos mais visitados.
Esse sanduíche famoso é feito com um pão francês cortado ao meio e recheado com várias camadas de mortadela fatiada, que pode ser fria ou quente. E, caso queiram, o sanduíche pode ser incrementado com queijo, tomate, alface, maionese e mostarda.
Agora, vamos falar sério aqui: Esse sanduíche de mortadela é bastante generoso e temos certeza que sacia a fome de qualquer um. Indicamos dividir com alguém, pois é forte mesmo!
Pastel de feira
O pastel de feira é outro lanche típico de São Paulo, encontrado facilmente nas feiras livres que acontecem em diversos bairros da cidade. Os sabores mais pedidos são de carne, queijo, frango, palmito e pizza, mas tem muitos outros.
Quem está com pouca grana, mas busca experimentar algo típico da cultura paulista, o pastel é a melhor opção, já que é uma opção simples e barata, podendo ainda ser acompanhado de um caldo de cana ou um suco de frutas.
Coxinha
Bem, todo mundo sabe que a coxinha é um salgado muito popular em São Paulo e que é vendida praticamente em quase todas as padarias, lanchonetes e bares. A coxinha paulista é feita com uma massa de farinha de trigo e batata, recheada com frango desfiado e temperado. Alguns lugares adicionam catupiry ou requeijão cremoso ao recheio e fica uma maravilha!
Virado à paulista
O virado à paulista é um prato típico da culinária caipira, que tem origem no interior do estado de São Paulo, porém é bastante apreciado na capital também. Por esse motivo, vários restaurantes pela grande São Paulo incluem essa opção no prato do dia.
O virado à paulista é um tutu de feijão cozido e refogado com farinha de mandioca, acompanhado de arroz, couve refogada, torresmo, linguiça, ovo frito e banana à milanesa. Bem nutritivo, né? Ele representa a mistura das influências indígena, africana e portuguesa na gastronomia paulista.
Essas são as comidas típicas da cidade de São Paulo que vocês precisam provar quando for visitar a capital paulista. São Paulo é uma cidade que tem muito a oferecer aos seus visitantes, não só em termos de cultura, lazer e negócios, mas também em termos de gastronomia (essa é a nossa parte preferida 🤣🤣)
Se você vai para São José dos Campos, dê uma olhada no post que fizemos sobre as comidas típicas de lá também!
Até a próxima e bom apetite!