Pular para o conteúdo
Início » Acerte no salpicão: 10 ingredientes que podem arruinar sua salada

Acerte no salpicão: 10 ingredientes que podem arruinar sua salada

Olá, aventureiros gastronômicos! Neste post vamos falar sobre um dos pratos típicos das festas de fim de ano: o salpicão. Essa deliciosa salada de frango, maionese, legumes e frutas é uma ótima opção para acompanhar o peru, o tender ou o pernil, né? Mas cuidado! Nem tudo que parece gostoso combina com o salpicão. Então, vamos listar 10 coisas que não são recomendadas colocar no salpicão sem pensar muito antes, e explicar por que elas podem estragar o seu prato.

1. Uva passa

Gente, a uva passa é um ingrediente bem polêmico. Há quem ame e há quem odeie. Inclusive, fizemos um post somente sobre as comidas de final de ano que mais se usam passas, leiam lá depois. Mas, independentemente da sua preferência, a uva passa não é uma boa ideia para o salpicão. Isso porque ela tem um sabor muito doce e forte, que pode se sobressair aos demais ingredientes e deixar o prato enjoativo. Além disso, a uva passa pode ficar muito mole e grudenta depois de misturada com a maionese, o que não é nada apetitoso. Então, pense bem antes de colocar passas no seu salpicão.

2. Milho

O milho é um ingrediente versátil e nutritivo, mas também não combina com o salpicão. O motivo é simples: o milho já é usado em muitos outros pratos da ceia, como o arroz, a farofa e o cuscuz. Se você colocar milho no salpicão, vai deixar o seu cardápio muito repetitivo e sem graça. Agora, se nenhum outro prato tiver milho na receita, vá em frente!

3. Azeitona

A azeitona é outro ingrediente que pode parecer uma boa ideia para o salpicão, mas que na verdade pode arruinar o seu prato. Por ter um sabor muito salgado e ácido, ela pode “brigar” com os outros ingredientes do salpicão e deixar o prato muito pesado.

4. Ketchup

O ketchup é feito de tomate, vinagre e açúcar, e isso deixa o sabor dele agridoce e picante. Esse gosto pode ser ótimo para acompanhar batatas fritas, hambúrgueres e cachorros-quentes, mas não para uma salada de frango e maionese, concorda? Se você colocar ketchup no salpicão, vai deixar o prato muito vermelho, doce e ácido, o que vai desagradar muita gente.

5. Ovo cozido

Por mais que o ovo cozido seja um alimento rico em proteína e fácil de preparar, ele também não combina com o salpicão. O ovo tem um sabor neutro e uma textura firme, que pode contrastar com o sabor suave e a textura cremosa do salpicão. Além disso, ele pode deixar o seu prato muito seco e pesado, especialmente se você usar muita maionese.

6. Queijo

Nós amamos queijo, pessoal! Principalmente cortado em cubinhos para colocar em saladas, mas ele também deve ser evitado no salpicão. O queijo tem um sabor salgado e uma textura macia ou dura, dependendo do tipo, e essas características não harmonizam com os outros ingredientes do salpicão, que são mais leves e frescos. Ah, e se o clima na hora da ceia estiver muito quente, o queijo pode ficar bastante mole, com aspecto meio derretido por causa do calor e deixar o seu prato gorduroso e grudento.

7. Presunto

O presunto é feito de carne suína processada, salgada e defumada, o que confere a ele um sabor forte e um aroma marcante. Essas características podem não combinar com o frango que você temperou, que é a base do salpicão, e deixar o prato muito salgado e enjoativo.

8. Creme de leite

Sabemos que o creme de leite é muito usado na culinária brasileira, especialmente em molhos e algumas saladas. Porém, ele também deve ser evitado no salpicão. O creme de leite é um produto lácteo, rico em gordura e calorias, que pode deixar o seu prato muito pesado e indigesto. Além disso, ele altera o sabor e a consistência do salpicão, deixando-o mais doce, menos cremoso e mais líquido.

9. Picles

O picles tem um sabor ácido e crocante, perfeito para acompanhar sanduíches, saladas e petiscos. Mas não para o nosso salpicão. Por se tratar de vegetais conservados em vinagre, sal e açúcar, o picles deixa o seu prato muito ácido e azedo, além de tirar a crocância dos outros ingredientes frescos. Isso sem falar dos conservantes, que podem ser nocivos à saúde.

10. Pimentão

Muitas pessoas gostam de pimentão e não abrem mão de colocá-lo em vários pratos. Porém, o sabor forte e dominante do pimentão vai entrar em contraste com os demais ingredientes do salpicão tradicional. E, cá entre nós, quem não gosta de pimentão não irá provar o salpicão, já que ele solta bem o sabor na comida.

Pronto! Esperamos que tenhamos chegado a tempo da sua ceia e que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido quais são os ingredientes que não devem entrar no seu salpicão, sem antes fazer uma reflexão sobre cada um deles. Lembre-se de que o salpicão é uma salada simples, mas deliciosa, que deve ser feita com frango desfiado, maionese, cenoura ralada, batata cozida em cubos, ervilha, maçã em cubos e uvas frescas sem sementes (mas a maioria das pessoas usam passas). Esses são os ingredientes clássicos do salpicão, mas é claro que você pode variar e acrescentar outros ingredientes que você goste, desde que eles combinem entre si e com o prato principal da ceia.

Até a próxima e bom apetite!

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sucos ideais para manter a energia e hidratação no carnaval Quais são as 10 sobremesas de natal mais populares? Como fazer o salpicão tradicional 10 ideias de decorações de cupcake para o natal 8 pratos que os brasileiros amam colocar uvas passas no natal 10 inspirações lindas de panetone decorado para o natal Tereré: a bebida natural que refresca o calorão Como fazer o tradicional pão de abóbora americano Que tal servir mousse na festa de halloween? 10 decorações de maçãs para o halloween